記事一覧

【春はもうすぐ】

【春はもうすぐ】明日から2月です。まだまだ寒いですが、球根たちは少しずつ少しずつ芽を伸ばして花芽も見え始めました。春はもうすぐですね。長兵衛2月のメニュー楽しみにいらしてください🍕ペレットストーブ焚いて、美味しいコーヒーも用意してお待ちしています☕️🔥****************cafe 長兵衞静岡市葵区水見色880Tel&fax 054-270-1017定休日 火曜水曜【4月~10月】10:00~17:00【11月~3月】10:00~16:00***...

続きを読む

【2月のピザに向けて】

【2月のピザに向けて】今日は少し寒さのやわらいだ水見色です☀️土日は あまりの寒さに水道管が氷り、水が出なくなるというトラブがあり、大家さんの水道を借りて対応するという事態が起こってました(^^;;今朝は蛇口をひねり水が出るのを確認し胸を撫で下ろしています😊改めて水の大切さを確認しました✨今日が1月最後の営業日。2月の季節のピザに向けてスタッフが一生懸命に唐辛子と格闘しています🌶2月の季節のピザを楽しみにしてい...

続きを読む

【お芋大好きの皆様 お急ぎください】

【お芋大好きの皆様 お急ぎください】長兵衛で好評頂いている スウィートポテトピザ🍠季節限定のため1月までのご提供となります✨釜で焼いたホクホクのサツマイモと、チーズとハチミツとシナモンが絶妙にマッチしたこのピザは、私の大のお気に入りで、賄いにも高頻度で登場しています💕コーヒーとの相性もとっても良く本当におススメです🌟➕250円でトッピングのホイップクリームをアイスクリームに変更できます❤️お芋大好きな皆さま 1...

続きを読む

【寒い日にミネストローネいかがですか?】

【寒い日に ミネストローネいかがですか?】 24日 ミネストローネを煮込んでいたら、風花が舞い始め、あっという間に真っ白な別世界になりました☃️(翌日には雪はとけました😊)この冬一番の寒さですね。皆さん体調崩されていませんか??寒くてお部屋に閉じこもりがちな毎日。気分転換に長兵衛で ほっこりしてみませんか?カフェ長兵衛 1月のスープは具沢山の「ミネストローネ」です。野崎さんの完熟トマト🍅ジャガイモ玉ねぎ人参ニ...

続きを読む

【紅ほっぺ】

・【紅ほっぺ】・スムージー用のイチゴを生産農家さんから分けていただきました🍓・甘みと酸味の調和のとれた『紅ほっぺ』・毎日何回も足を運んで見守って、完熟のタイミングで摘んであるので、見ただけで美味しさが伝わってきます。・『紅ほっぺ』は、「章姫」×「さちのか」の交配種として静岡で誕生し2002年に登録された品種です。・紅ほっぺという名前の由来は、果皮や果肉が美しい紅色をしていること、そしてほっぺが落ちるよう...

続きを読む

【摘みたてバジルをトッピング】

【バジルを摘んでトッピング🍕】今日は chobay第3回自然体験教室 ピザ焼き体験の日でした😊伊炉裏ちゃんの出番です🔥小学校の子供さんがいらっしゃるお母さんグループが参加してくださいました。まずは400度に上がった「伊炉裏」ちゃんの火を絶やさないように 『火吹き竹』でフーフー‼️ 皆さん 火吹き竹を初めて見たとの事!吹いて火をおこす道具で、竹筒の節に小さな穴をあけて、息が強く吹き出るようになってます🎋今はブロワーとか...

続きを読む

【寒い日のアイス🍨】

【寒い日のアイスの🍨】今日の水見色は曇って肌寒いお天気でした☁️お店の中はペレットストーブ焚いてるので暖かです🔥日曜日という事で家族連れが多く、ピザを食べて体も暖まったせいか、アイスの注文が多い日でした🍨長兵衛のアイスは自給飼料にこだわり安心安全な牛乳を使用した 高品質な富士宮の土井ファームさんのアイスをお出ししています🍨アイスの味がなおいっそう引き立つようにトッピングもスタッフで考えました😊コーヒーと一...

続きを読む

【細く 長く】

【細く長く】先日の大雨の日、あさひテレビさんの取材を受けました。「里山にある一軒のピザ屋さん』というくくりでなく、長兵衛の思いをしっかり伝えてもらえるよう、ディレクターさんといろいろお話ししました。正直なところ、メディアの影響力は大きいので不安の方が強いです。カフェ長兵衛のプレオープンの時に、乾杯の時にいただいた言葉があります。『細く長く 頑張っていこう 』長兵衛 初心を忘れず 「また来たい」「大切...

続きを読む

【長兵衛こだわりのコーヒー】

・【長兵衛こだわりのコーヒー】・長兵衛では、コーヒーにとてもこだわっています☕️・注文の時に、どのタイミングでコーヒーをお出ししたら良いかもお聞ききしています☕️・♪ビザと一緒に♪ピザの後で♪デザートのアイス🍨やスムージーと一緒に・美味しく飲んでいただきたいので、ピザやデザートを出すタイミングをスタッフで共有し、カップを温め、豆を挽いてドリップしています☕️・食事の内容、お天気、そして気分によって 美味しく...

続きを読む

【2月体験教室】

【2月体験教室のご案内】「まだかな?まだかな?」可愛い女の子が、お母さんの横でピザが焼きあがるのを待ってます😊ワクワク感が伝わってきますね💕ピザ焼き体験で使っている「伊炉裏」ちゃんは、小さいけれども本格派。炭火で釜の中の温度は400度を超えます‼️ ・ピザも2分で 生地はパリッと✨具材はグツグツ🔥と美味しく焼きあがります😊ただ焼くだけでなく、粉から捏ねて発酵させ、旬のお野菜をトッピングしてから焼き上げる楽しい...

続きを読む