FC2ブログ

記事一覧

【金色透明】

・【金色透明】・水見色のお茶がきれいに出揃って、新茶のお茶刈りが最盛期を迎えようとしています🌱・水見色のお茶=本山茶・本山茶(ほんやまちゃ)とは静岡市に流れる安倍川、わらしな川の上流域で生産されるお茶の呼び名です。・川沿いの山間地の茶園は川霧につつまれ寒暖の差の大きな冷涼な気候ミネラル分を豊富に含む山間地斜面で育ち甘み・旨みを強く感じる 上質なお茶となります🌱・この香り豊かな本山茶を淹れたお茶を徳川...

続きを読む

【オランジェット】

【オランジェット】オランジェット 今日からパンケースに並びます✨長兵衛の自信作です😊 #オランジェット#オレンジピール #面倒な作業もなんのその#コーヒーのお供に...

続きを読む

【4月もあと2日となりました】

【4月もあと2日となりました】今日も良いお天気に恵まれました。水見色の山々は鮮やかな緑で大きく息を吸い込むと 新茶の香りに包まれます🌱4月も残り2日となりました。☆タケノコ和風ピッツァ☆ストロベリーピッツァ☆濃厚ミネストローネあと2日の提供となっています😊29日30日のタケノコピザは淡竹(はちく)を提供させていただきます✨数に限りがありますので無くなり次第終了となります🙇‍♀️春真っ盛りの水見色で皆様のお越しをお待ち...

続きを読む

【5月体験教室のご案内】

【5月体験教室のご案内】長兵衛の入り口の大家さんのツツジが7分咲きとなりました!連休には満開となりそうです♪5月の体験教室の日程が決まりましたので、お知らせ致します🍕🔥ピザ焼き体験で使っている「伊炉裏」ちゃんは、小さいけれども本格派。炭火で釜の中の温度は400度を超えます‼️ ・ピザも2分で 生地はパリッと✨具材はグツグツ🔥と美味しく焼きあがります😊ただ焼くだけでなく、粉から捏ねて発酵させ、旬のお野菜をトッピング...

続きを読む

【ピザ焼き体験教室】

【ピザ焼き体験教室🍕】今日のピザ焼き体験教室は、中学からのお友達グループの4名様で元気に始まりました😊お粉を計りイースト入れてこね始め発酵の待ち時間には旬の食物の大切さやフードマイレージのお話しをし、また、大家さんである勝山農園さんから、新茶の美味しい入れ方の説明もありました✏️いよいよ、生地を伸ばしてトッピング伊炉裏ちゃんでこんがりと焼きあげました🍕今日は採りたての新茶もトッピング🌱🌱みなさんとっても楽...

続きを読む

【蛍の夜のディナー 満席となりました】

*・【蛍の夜のディナー満席となりました。】 ・・6月16日の【蛍の夜の特別ディナー💫】キャンセル分のご予約が入り満席となりました。ありがとうございます😊✨・#蛍の夜の特別ディナー#満席となりました#ステキな夜をお過ごしください♪#田舎カフェ#窯焼きピザcafe長兵衞#カフェ長兵衞#CAFE長兵衞#cafe長兵衞#窯焼きピザ#ピザ#手作り体験ピザ#珈琲#手作りパン#川上犬#川上犬親子#ドッグcafe#カフェ#café#cafe#ドッグカフェ#静岡市#静...

続きを読む

【蛍の夜の特別ディナー】

【蛍の夜の特別ディナー⭐️のお知らせ】 ・6月16日の【蛍の夜の特別ディナー💫】キャンセルが出ました。4名様までのお席が空いております。ご希望のお客様がいらっしゃいましたら、電話にてご予約を承っております。どうぞご検討ください。今年の3月に 水見色の小学生が水見色川に蛍の幼虫を放流しました✨初夏の夜、もしかしたら蛍の乱舞に出会えるかもしれません💫大事な人と一緒に 長兵衛でのディナーはいかがですか🍽✨ ❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎...

続きを読む

【ツツジの花が…】

【ツツジの花が…】おはようございます。このところの陽気で、大家さんのお家のツツジが一斉に咲き始め、今週には満開を迎えそうです。お店の窓越しに見えるお茶の新芽もグングン伸びてきました。長兵衛の4月限定の★タケノコの和風ピッツァ★ストロベリーピッツァ★濃厚ミネストローネの提供もあと少しとなりました。気になる方は是非✨春本番の水見色で皆様のお越しをお待ちしています☕️🍕****************cafe 長兵衞...

続きを読む

【ミニクロワッサン🥐】

【ミニクロワッサン🥐】長兵衛では、朝の石窯の立ち上げの時200度の時点でパンを焼いています😊その日によって提供できるパンは違ってしまうのですが、・レーズンデニッシュ・ミニクロワッサン・ミニアップルパイ・ガーリックバターブレッド毎日 少しですが数種類焼いています🥖石窯だと、遠赤外線の効果もあり電気オーブンよりも短時間で ふんわりパリッと焼き上がります🔥・最近は、ミニクロワッサンにイチゴとホイップのデコレーシ...

続きを読む

【コーヒーのお供に】

【コーヒーのお供に】長兵衛のこだわりのコーヒーを【単品】で楽しんでいただく方にいつもいつも コーヒーのお供に何かお出ししたいと考えていました。試作試作を繰り返しスタッフにも大好評 の『文旦ピール』🍊出来上がりました❗️写真は作業工程の一コマですピール作りは手間暇かかりますが、グラニュー糖をまぶしたほろ苦さの残るピールにチョコがけする事でとても上品な味になり、コーヒーの美味しさを引き立ててくれます。明日...

続きを読む