記事一覧

【バジルを摘んで、ニンニクを抜いて😄🍕】


【バジルを摘んで、ニンニクを抜いて😄🍕】

爽やかな風が吹く気持ち良い今日
第7回目の長兵衛体験教室始まりました✨

粉を捏ねて発酵の待ち時間の間
畑に出かけ具材の調達です😊


バジルを摘んで🌱
バジルの香りが、こんなにするのねとビックリ!

パセリを摘んで、その場で食べて
味が濃くて美味しいと感動!

畑でニンニクを
よっこいしょと抜いて
大きなニンニクにビックリ‼️

お二人から、感動が伝わってきます😄

バジルはピザのトッピングに
ニンニクもスライスしてピザにトッピング
パセリはオニオンスープに散らしました

今日はお二人だけだったので時間に余裕があり
ピザを焼いた後の釜で
新ジャガとニンニクのホイル焼きもやりました!

これこそ旬を感じる
長兵衛自然体験教室です✨

今日参加いただいたお二人は
個人で参加された方々でしたが
楽しく協力して美味しいピザを作られてました💕
ご参加ありがとうございました😊


****************
cafe 長兵衞
静岡市葵区水見色880
Tel&fax 054-270-1017
定休日 火曜水曜
【4月~10月】10:00~17:00 (L.O.16:00)
【11月~3月】10:00~16:00(L.O.15:30)
**************** ・

#chobay自然体験教室
#楽しい仲間
#石窯
#本格手作りピザ
#ピザ焼き体験
#伊炉裏
#勝山農園
#新茶
#水見色
#静岡市葵区水見色
#本山茶
#浅蒸し
#爽やか
#リフレッシュ
#田舎cafe
#田舎カフェ
#窯焼きピザcafe長兵衞
#カフェ長兵衞
#CAFE長兵衞
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント